«Рубин» в золотой оправе

23 ноября 2008 года футболистам «Рубина» вручили золотые медали чемпионов страны – впервые в истории татарстанского клуба.

На подиум в казанском «Баскет-холле» футболисты поднялись спустя полчаса после заключительного матча со столичным «Локомотивом». Казанцы проиграли, но матч уже ничего не решал – историческое чемпионство они оформили еще за три тура до окончания чемпионата, выиграв в Раменском у «Сатурна». «Золотой гол» Саво Милошевича, забитый в том матче на предпоследней минуте, несколько раз показали на огромном экране, вызвав бурю восторга у болельщиков, заполнивших зал до отказа.

Вместе с болельщиками заново переживали минуты триумфа и футболисты. В модных пиджаках, с галстуками рубинового цвета, они светились от счастья. Любимец публики Макбет Сибайя веселился, не пытаясь скрыть эмоции. Сдержанно, по-капитански, улыбался Сергей Семак. Всегда уверенный на поле Кристиан Ансалди был явно смущен восторженным приемом публики. Так же, как и главный творец победы – тренер Курбан Бердыев.       

«Все, что свершилось по итогам чемпионата России в нынешнем году, случилось во многом благодаря тем, кто стоял у истоков клуба «Рубин», кто его создавал, — ветеранам, которые вложили в него свою душу. Спасибо вам», — сказал, поздравляя победителей, самый преданный болельщик «Рубина» Минтимер Шаймиев.

«Сначала «Рубин» всех удивил, возглавив турнирную таблицу чемпионата премьер-лиги. Потом стал чемпионом, хотя мало кто ожидал этого, - продолжил Президент. - А когда официально оформил титул, то…проиграл три матча подряд. Теперь надо понимать, что „Рубин“ исчерпал лимит поражений. И теперь вы не имеете права проигрывать в Лиге чемпионов».

За победу в чемпионате России Минтимер Шаймиев наградил клуб Благодарственным письмом, а наставника команды Курбана Бердыева — орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан». Затем Президент Татарстана и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин вручили чемпионам золотые медали.  

Второй тайм праздника для героев вечера состоялся позже в культурно-развлекательном центре «Пирамида». Здесь «матчем» дирижировали известные телеведущие Виктор Гусев и Яна Чурикова, а за банкетными столами вместе с чемпионами по праву заняли места ветераны «Рубина» разных поколений*…

Год спустя, поздравляя «Рубин» с новым чемпионством, Минтимер Шаймиев в шутку скажет: "Дважды подряд сделать из нас чемпионов - это гениально. Если мы в третий раз завоюем этот титул, то уж и не знаю, как вас оценивать". Третьего раза, правда, пока так и не случилось.

*«Рубин» стал чемпионом страны в год 50-летия клуба.

Фото: rubin-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
299
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5740 человек