В Казани ищут здание для мемориального центра Альфии Авзаловой

В здании планируется разместить экспозицию, состоящую из личных вещей легендарной певицы.  

В Казани может появиться мемориальный центр легендарной татарской певицы Альфии Авзаловой. Сейчас инициаторы создания центра ищут для него подходящее здание. Об этом на презентации книги «Альфия Авзалова», прошедшей в Казанской ратуше, рассказала дочь певицы Зульфия Нигматзянова-Авзалова.

«Фонд по сохранению и развитию творчества Альфии Авзаловой хочет открыть мемориальный центр для увековечения ее памяти. Сейчас ищем подходящее здание», – пояснила она.

По словам дочери артистки, в центре будет размещена экспозиция, состоящая из личных вещей певицы. «Сценические костюмы мамы, личные вещи, пластинки песен в ее исполнении, диски, фотографии из семейного архива, публикации газет и журналов», – уточнила она.

В центре также будут представлены материалы об Ильгаме Шакирове.

«Центр нужно создать для того, чтобы люди не забывали о двух этих легендарных личностях. Хотелось бы, чтобы память о них сохранилась. Говорят, у народа без прошлого нет и будущего. Мы хотим бережно сохранить имеющееся наследие и передать будущим поколениям», – сказала дочь Альфии Авзаловой.

По задумке авторов идеи, в мемориальном центре будет работать продюсерский центр, а также профессиональная студия звукозаписи.

"Татар-информ"

Фото: Михаил Захаров

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
121
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5736 человек