В Казани началось внедрение цифрового двойника города

Завершен первый этап работ создания комплексной муниципальной геоинформационной системы (КМГИС).

КМГИС - цифровой двойник столицы Татарстана, в базу данных которого будут включены все адресные и инфраструктурные объекты, проекты планировок, границы участков и другие сведения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, городской Центр подготовки исходной документации оцифровал около 30% документации. В базу данных занесена карта (план) подземных коммуникаций и строительства. Заявитель будет получать её электронную копию. Обмен данными с геодезическими службами также будет вестись в цифровом формате, что значительно ускорит процесс цифровизации топографических планшетов города.

К концу 2021 года планируется оцифровать около 100 проектов планировки территории. Сведения по разрабатываемым ППТ передаются в Управление архитектуры и градостроительства сразу в цифровом виде.

К системе уже подключились Управление архитектуры и градостроительства, Комитет земельных и имущественных отношений, Комитет внешнего благоустройства, Управление градостроительных разрешений, Управление наружной рекламы и информации, Управление информационных технологий и связи и 4 районные администрации.

Предполагается, что цифровизация повысит эффективность взаимодействия структур Исполнительного комитета Казани и контрагентов. Так, Комитет земельных и имущественных отношений оцифровал договоры безвозмездного пользования, акты списания. В процессе – перевод договоров оперативного управления и хозяйственного ведения. В результате более 600 муниципальных учреждений ушли от бумажной документации. Аналогичную работу ведут Финансовое управление и Управление образования.

В ближайшем будущем исполком Казани полностью перейдёт на цифровое взаимодействие с контрагентами. В этот формат на сегодня переведено 65% коммуникаций.

Внутренний документооборот ведомства также ведётся в электронном виде. Сейчас в исполкоме запускается технология централизованной печати документов, что позволит сэкономить время и отказаться от курьеров.

Фото: kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
235
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5736 человек