Военный комиссариат РТ объявляет сбор у населения фотографий и писем участников ВОВ

Фотографии и фронтовые письма включат в мозаичные картины о войне на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных сил РФ.  

Военный комиссариат Республики Татарстан продолжает собирать у населения фотографии участников Великой Отечественной войны и фронтовые письма 1941 — 1945 гг. из личных семейных архивов граждан республики. Об этом сообщает отдел по работе с пресс-службами и связям с общественностью Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

«В знак благодарности к ветеранам, с целью увековечивания памяти защитников Отечества и повышения чувства духовности граждан Российской Федерации министром обороны РФ принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Министерства обороны РФ „Патриот“ Главного храма Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении.

Фотографии и фронтовые письма собираются для создания единой базы данных участников Великой Отечественной войны, использования в мозаичных картинах о войне и просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога Памяти» на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных сил РФ.

Военный комиссариат РТ уже собрал 24 тыс. 520 фотографий участников Великой Отечественной войны. Уточнена и передана информация в галерею «Дорога Памяти» на 684 тысячи участников Великой Отечественной войны — уроженцев и жителей Татарстана.

Сотрудники военных комиссариатов сканируют фотографии военной и послевоенной поры и письма в присутствии гражданина.

"Татар-информ"

 

Фото из личного архива Аделя Хаирова, журнал "Татарстан"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
112
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5736 человек