Заинский художник Виктор Хрулев провел для юных художников урок по рисованию мечети

Республиканский проект «Образы малой Родины» стартовал в рамках 100-летия образования ТАССР  

Юные художники под руководством мастера кисти Виктора Хрулева нарисовали историческое место в Заинске, передает «Заинск-информ».



В Заинском районе много красивых исторических мест, которые можно увековечить на холсте. Одним из таких мест является Школьная гора в микрорайоне Заинск-2. Со стороны водохранилища данное место выглядит особенным в ярких красках золотой осени. Здесь прошло и мероприятие, в котором приняли участие юные художники школы искусств и заинский художник Виктор Хрулев. При помощи мольберта и красок он научил ребят рисовать на белом полотне вид мечети и прилегающую к ней церковь.





Мероприятие состоялось в рамках республиканского проекта «Образы малой Родины», который стартовал в рамках 100-летия образования Республики Татарстан.



Цель проекта – продвижение среди школьников, студентов, молодежи, а также всех жителей республики культурно-исторического наследия района. Для этого организуются лектории, творческие вечера, экскурсии, мастер-классы.





Проект направлен на создание условий для творческой мотивации детей и молодежи, реализацию культурно-просветительских проектов, развитие художественного вкуса.

 

"Татар-информ"

Фото: zainsk-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
110
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5736 человек